» » Что друзья познаются в беде
загрузка...

Что друзья познаются в беде

загрузка...

Значение пословицы "Друзья познаются в беде" :: SYL.ru

В русском языке имеется очень много пословиц, которые отображают реалии жизни. Они были придуманы много лет назад, а имеют актуальное значение и в наши дни. Люди, которые знают и понимают пословицы, удачно могут сориентироваться в любой ситуации, ведь они носят поучительный характер.

Ну, казалось бы, а с этой поговоркой то, что не так? Как можно к ней придираться? Да все с ней не так!

Если друг познается только в беде, то возможно в беде вы своему “другу” выгоднее.

Друзья познаются в беде, если, конечно, их удается при этом найти.

Дружба — очень сложное чувство. К нему примешиваются самые разные оттенки: уважение, любовь, заискивание, покровительство и так далее. Не существует, так сказать, «дружбы в чистом виде». И это, наверное, хорошо.

Вступая в дружеские отношения с другим человеком, мы учимся хранить верность данному слову, избавляемся от эгоизма, начинаем сочувствовать чужому горю и радоваться чужой радости.

Знаете, а я просто обожаю своих друзей...и всех, всех, всех людей …


––§––

И все-таки она существует ... дружба между парнем и девушкой есть!


––§––

Иногда, кажется, что дружба – это название плавленого сырка и только ...

Не бросай одного его!

Сашка трясся и плакал тихонько,
Не надеясь, что помощь придёт.
А вот Фёдор не бросил мальчонку, –
Твёрдо верил, что друга спасёт!

Ведь деньги рано или поздно закончатся, и уже ничего нельзя будет сделать с ними, а друзья останутся навсегда и всегда помогут в трудную минуту. Друзья познаются в беде, но еще и в радости. Всегда с другом можно разделить и счастливые моменты. Это хорошо влияет на население в целом. Ведь на дружбе можно построить на всей планете мир. Не будет войны, не будет вражды, а будет весна в душе у всего населения всю жизнь. А это принесет благодать, и все будут хорошо жить. Также иметь много друзей всегда хорошо, так как они тоже имеют знакомых и друзей, и через них можно заводить новые знакомства. Ведь друзья познаются в беде, а значит в то время, когда человек, имеющий много друзей, попадет в беду, он быстро сможет из нее выбраться, если каждый друг по чуть-чуть примет в этом участие.

Друг познается везде – это значит и в горе и в радости. Более того, я убежден, что проверка радостью еще сильнее, чем проверки горем.

Люди познаются в споре и в пути.

Наверх