» » На котором бы вы хотели
загрузка...

На котором бы вы хотели

загрузка...

QIP Love - Знакомства и общение

Отредактировано:11.01.11 19:19

Камеры Olympus для системы Micro 4/3 оснащаются встроенной системой стабилизации изображения, а в случае с Lumix GH3, как и с NEX-6, система стабилизации становится возможной лишь при выборе объектива со встроенной стабилизацией. Lumix G Vario 12-35 f/2.8 предлагает оптическую стабилизацию, которая активируется переключателем на корпусе объектива. Камера имеет два режима работы, которые можно выбрать в меню REC. Нормальный режим  предполагает двух-осную стабилизацию в горизонтальном и вертикальном направлении, а панорамный режим запрещает вертикальное выравнивание.

Я провел испытания системы стабилизации изображения следующим образом: зумировал объектив до максимума 35 мм (эквивалентно 70 мм на полнокадровой камере) и произвел серию снимков, постепенно увеличивая выдержку сначала при отключенной системе стабилизации, затем то же самое - при включенной. В нормальном режиме съемки (Normal mode), как вы можете видеть на снимках, помещенных ниже, Lumix GH3 в паре с объективом 12-35 мм f/2.8, способен выдать около трех стопов стабилизации. Обратите внимание, что камера OM-D E-M5 оснащена прекраснейшей пятиосевой встроенной системой стабилизации, которая может работать вне зависимости от того, какой объектив вы устанавливаете на камеру. В моем испытании с объективом M.Zuiko 12-50 мм фотоаппарат продемонстрировал 4 стопа стабилизации.

Panasonic Lumix GH3 с объективом Lumix G X Vario 12-35 мм f/2.8: слева – при отключенной системе стабилизации Power O.I.S., справа – при включенной.

100% crop, 12-35mm at 35mm 200 ISO 1/8th O.I.S. Off.

100% crop, 12-35mm at 35mm 200 ISO 1/8th O.I.S. On.

Panasonic Lumix GH3 с объективом Lumix G X Vario 12-35 мм f/2.8: слева – при отключенной системе стабилизации Power O.I.S., справа – при включенной.

100% crop, 12-35mm at 35mm 200 ISO 1/8th O.I.S. Off.

Китовый зум от Olympus с диапазоном фокусных расстояний, эквивалентных 24-100 мм на полнокадровой матрице, дает чуть большую амплитуду изменения фокальной длины и чуть меньшее минимальное расстояние, чем Sony 16-50 мм, что дает основания полагать, что он обеспечит и лучшие возможности для съемки портретов с приятным размытием заднего плана. Но не следует забывать, что у объектива Lumix более широкая максимальная апертура f/2.8 по сравнению с f/3.5 у двух других объективов и, что играет решающую роль, апертура f/2.8 постоянна на всем диапазоне фокусных расстояний. Таким образом, при максимальном фокусном расстоянии 70 мм объективом Lumix вы будете снимать с диафрагмой f/2.8, объективом Olympus – с диафрагмой f/5.6, а Sony – с f/5. Итого: мы имеем преимущество в 2 стопа по сравнению с Olympus’ом и почти такое же по сравнению с Sony, хотя бóльший по размеру сенсор последней компенсирует это различие.

Алексеем Смертиным, Егором Титовым и многими другими. Они вполне могли бы проявить себя в этой стезе.

Александр Панов, бывший нападающий сборной России:
— Новости, наверное, нужно как-то дозировать. Также нам необходимо поднимать интерес не только к футболу, хоккею, но и к тому же гандболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта. Нужна программа обо всех видах спорта. Если «Матч ТВ» хочет завоевать любовь аудитории, то должен пропагандировать здоровый образ жизни. На телеканале не должно быть рекламы фаст-фуда, кока-колы и прочего. Плюс сейчас мне на телевидении не хватает коротких обзоров всех матчей, которые есть в Интернете.

- Мне кажется, - сказал он, - что, показав оба готовность драться и заплатив этим долг условиям чести, вы бы могли, господа, объясниться и кончить это дело полюбовно.

- Я готов, - сказал я.

Капитан мигнул Грушницкому, и этот, думая, что я трушу, принял гордый вид, хотя до сей минуты тусклая бледность покрывала его щеки. С тех пор как мы приехали, он в первый раз поднял на меня глаза; но во взгляде его было какое-то беспокойство, изобличавшее внутреннюю борьбу.

- Объясните ваши условия, - сказал он, - и все, что я могу для вас сделать, то будьте уверены...

- Вот мои условия: вы нынче же публично откажетесь от своей клеветы и будете просить у меня извинения...

- Милостивый государь, я удивляюсь, как вы смеете мне предлагать такие вещи?..

Цветник одностороннего обзора

Чтобы длинный цветник одностороннего обзора смотрелся гармонично, обязательно нужно использовать прием повтора: отдельных растений, или групп растений, или архитектурных деталей.

Островные цветники

Красивые линии пейзажных островных цветников, смелые и упругие, будут хорошо «читаться» зимой — но в то же время нельзя увлекаться «видом сада сверху»: часто красивый, причудливый план оказывается бессмысленным при выносе на натуру, и, наоборот, очень простые линии смотрятся безукоризненно.

Двойной бордюр

Если вы хотите придать двойному бордюру характер природного сада, можно изменить течение дорожки, сделав ее более извилистой. Я поступила так при проектировании террасы (длина дорожки 30 м и ширина от 1,2 до 3 м). То сужаясь, то расширяясь, травяное покрытие смотрится очень органично, к тому же границы размыты — где манжеткой, где баданом, где моим фаворитом — очитком ложным «Fuldaglut».

Открытый бордюр

Вы не можете зайти внутрь бордюра одностороннего обзора, проникнуть в сердцевину островной клумбы — такое возможно лишь в открытых бордюрах, где тропинки играют роль «соединительной ткани».

Узкая лента

Со стороны заказчиков это была определенная смелость — предпочесть традиционным посадкам из летников что-то похожее на частный сад. Жители окрестных домов часто подходили, спрашивали названия растений, говорили: «А это у меня есть!» — и радовались как дети.

Новая классика

Историческая планировка заполнена злаками и модными многолетниками: астранциями, молочаями, посконниками, астрами, клопогонами. Результат работы получился ошеломляющий и непредсказуемый.

Глава 4. Построение цветника.

Если вас будут уверять, что красивые цветники — это просто, не верьте.


9

P.S. Еще небольшой комментарий по теме безопасности (в тему поста Безопасность информационная, физическая, а может пора говорить и думать о комплексной безопасности?. В моем понимании, США просто "повернуты" на теме безопасности, то есть тут она – реальный приоритет. Только тут намного меньше говорят, но намного больше делают. Причем делают – в отличие от нас – ненавязчиво, незаметно. Рамок-металлоискателей нет, но все под контролем...

Вечеринка проходила в зоне бассейна отеля. Точнее – около детского бассейна глубиной – по колено. Народ собрался, вроде бы, не очень буйный. Но обратите внимание: ситуацию на "акватории" (овал 20*40 метров) контролирую ТРИ наблюдателя-спасателя!!!

Ребенок овладевает установкой внимательного слушания рассказа воспитателя.

Ребенок проявляет любознательность.

Активно участвуют в беседе.

Ребенок овладевает установкой внимательного слушания стихотворения.

3

Самоконтроль.

-Ребята, придумайте рассказ «Что я увидел по дороге из Святославки в Москву?».

-Назовите вид транспорта, на котором бы вы хотели путешествовать.

-Что можно увидеть, путешествуя на разных видах транспорта?

Сочиняют рассказы.

- Вилейское водохранилище («Костыкин двор», «Вилия», «Вилейская»)

- Нарочанские озера («На Нарочи», «Нарочанка», «Березовый край», «Родничек», «Старый дом», «СпортХаус на Нарочи»)

2. Рыбалка в Могилевской области

- Чигиринское водохранилище («Охотничий стан»)

- река Свислочь («Свислочь», «Лилия»)

- Днепр («Днепровская», «Благодать»)

3.Рыбалка в Витебской области

- Браславские озера («Струсто», «У озера Дрисвяты», «Хуторок у озера», «Уклянка»)

- Освейское озеро («Фортуна»)

4.Рыбалка в Брестской области

FOG-Game.Ru – это сайт, который собирает лучшие браузерные игры со всего мира. Абсолютно для всех возрастов, независимо от пола и настроения Вам сюда. Мы обещаем, что порадуем даже самый изысканный вкус опытного и заядлого игрока! Делитесь с нами своим мнением в комментариях, чтобы мы знали Ваши требования и пожелания. Мы всегда к Вам прислушаемся. Спасибо, что с нами.

Наверх