» » Что сегодня матч Испания Россия
загрузка...

Что сегодня матч Испания Россия

загрузка...

Россия — Испания. Второй финал парней Хомухи

В воскресенье 19 июля в греческом городе Катерини юношеская сборная России впервые сыграет в финале континентального первенства. Соперниками подопечных Дмитрия Хомухи по решающему матчу Евро-2015 станут сверстники из Испании. Подробности — в превью Sportbox.ru.


Дмитрий Хомуха / Фото: ©

«Я никогда не забываю прошлое, - сказал Хиддинк. - Я не забыл, с каким трудом мы преодолели отборочный цикл. Мы провели хороший матч против англичан на своем поле, а затем уступили в Израиле. Мы прогрессировали от игры к игре, а последним шагом в этом процессе стала победа над сборной Нидерландов. Этим я очень горжусь».
Хиддинк частенько говорит и о прогрессе российского футбола в вопросах инфраструктуры. 61-летний тренер заявил: «С разными командами ты решаешь разные задачи. Например, главным со сборной Австралии было выйти в финальную стадию чемпионата мира-2006, одолев Уругвай. Здесь у меня куда более глобальная цель - России нужно заявить о себе в футбольном смысле. Мои личные задачи не так важны, сейчас главное - чтобы каждый, кто может что-либо сделать, воспользовался моментом.

Дело не в моих успехах. Когда ты побеждаешь, то все рассыпаются в комплиментах, а когда проигрываешь, тебя уже не считают хорошим тренером, которым ты был до матча».

Сборная России находится в шаге от финала крупного международного турнира. На полуфинальной стадии чемпионата мира Хиддинк уже терпел поражения со сборными Южной Кореи и Нидерландов. На вопрос, пришло ли ему время отпраздновать триумф на крупном турнире, Хиддинк ответил: «В 1998 году во Франции у меня была отличная команда с опытными футболистами. Тогда в моем распоряжении были сильные оборона, полузащита и нападение. У корейцев также была приличная сборная, с командой России же мне пришлось проделать огромную работу. Когда же подбираешься близко к финалу, все по-другому. Участие в решающем поединке чемпионата Европы было бы бесценным для моей команды».

75. Испанцы начали проводить замены. Матиас Лейва вышел вместо Альфонсо Педрасу. 

74. Неплохо комбинировали россияне перед штрафной испанцев, но навесная передача пришла точно в руки голкиперу.

72. Тренерский штаб сборной России пошел на третью замену. Вместо Алексея Гасилина на поле вышел Рифат Жемалетдинов. Дмитрий Хомуха решил освежить группу атаки.

70. Незасчитанный гол раззадорил испанцев, а у россиян вновь разладилась игра. Очень кстати пришелся перерыв на "водопой".

66. Испанцы стали действовать более активно. Вновь российскому голкиперу пришлось вступать в игру - Антон Митрюшкин вытащил мяч из нижнего угла.

63. Вместо Георгия Мелкадзе на поле вышел Игорь Безденежных.

Той самой Испании, которую наши парни уничтожили на групповом этапе.

Но финал, как известно, совсем другая история. Эту сборную мы договоримся сразу не критиковать. Ну вот потому что нельзя совершать уголовные преступления. Они уже добились невероятного успеха.

'35

Но испанцы хорошо атакуют на скорости — 13:14.

'34

Атьман! Как он сумел продраться так по центру? 13:13.

'34

Эх, пропускаем от Валеро Риверы — 12:13. Уже проигрываем.

'32

Арпад Стербик — достойный визави Киреева. Он носком прервал бросок Шлеменко.

'31

Рафаэль Баэна завершает длительную атаку — 12:12.

'31

Испанцы начинают во втором тайме.

'30

Первый тайм закончился. Россияне выигрывают со счетом 12:11, что можно признать отличным результатам — испанцы все-таки фаворитами считаются.

'30

Не получился у испанца бросок в падении, а в новой атаке Калараш подставился под мяч.

'29

Киреев феноменален! Без него бы мы сейчас много проигрывали.

'29

- Очень хорошо, что только один мяч пропустили россияне в первом тайме. Могла команда Хомухи "лететь" и с совсем уж неприличным счетом. Но вратарь Митрюшкин и перекладина российских ворот творили настоящие чудеса. Теперь главное, чтобы Хомуха нашел правильные слова для своих подопечных в перерыве (хотя в этом сомнений нет), и чтобы футболисты наши не потеряли веру в итоговый успех под таким катком испанских атак. 

45+2' Две минуты, добавленные у матчу английским рефери истекли. Отдыхать идут команды. 

45+1 Ходжаниязов нарушил правила в середине поля, не дав испанцам убежать в контратаку. "Горчичник" ему выписал Тэйлор. 

45' Штрафной испанцы подают. Россияне справились с подачей с левого фланга. Тут же подбор выиграли испанцы и вывели Педрасу по левому краю штрафной на наши ворота. К счастью, испанец пробил во внешнюю сторону сетки. 

44' Не надо унывать. Россияне уже демонстрировали нам, как они умеют играть после перерыва. Это было и с греками, и с теми же испанцами. Вот только скорее всего из-за первого матча соперник хорошо осведомлен о возможностях команды Хомухи. 

39' Додавили. Жаль. Испанцы впереди - 1:0. Майораль поразил наши ворота после того, как Асенсио зарядил в дальний угол. Митрюшкин успел задеть мяч. Снаряд влетел в перекладину и упал прямо перед нашими воротами. Майораль был тут как тут и 1:0.  

Подопечные Дмитрия Хомухи активизировались после перерыва: россиянам удалось провести несколько опасных атак, однако успехом они не увенчались. Вместе с тем на 78-й минуте игры испанцы удвоили преимущество - отличился Матиас Лейва, установивший итоговый счёт на табло, пишет Lenta.ru.

Антон Митрюшкин, вратарь сборной России (U-19):

Луис де ла Фуэнте, главный тренер сборной Испании (U-19):

Бомбардир – Вилья (4 гола), Фабрегас, Торрес, де ла Ред, Гуиса.  

ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА (Россия - Испания)

1. Встреча началась!

Сборная Испании: Антонио Сивера, Аарон Кариколь, Хорхе Мере, Хесус Вальехо, Борха, Микель Мерино, Даниель Себальос, Марко Асенсио, Родриго Эрнандес, Альфонсо Педраса, Борха Майораль4

Сборная России: Антон Митрюшкин, Никита Чернов, Джамалдин Ходжаниязов, Денис Якуба, Сергей Макаров, Аяз Гулиев, Дмитрий Баринов, Александр Головин, Георгий Мелкадзе, Рамиль Шейдаев, Алексей Гасилин.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию финального матча чемпионата Европы по футболу между юношескими сборными России и Испании (игроки не старше 19 лет). Встреча состоится в греческом городе Катерини на стадионе "Мунисипал"; начало игры - 21:00 мск. 

Показать еще

Наверх