» » Что значит Любить по французски
загрузка...

Что значит Любить по французски

загрузка...

Любить по-русски – это как? Психология отношений.

Любить по-русски - это какЕсть разные понятия любви, и все они определяют самую суть отношений в этом чудесном чувстве. Например, любить по-французски – галантно и изысканно, любить по-итальянски – бурно и страстно, любить по-английски – сдержанно и утонченно. А вот что такое любить по-русски? Чем эта любовь отличается от других, что есть эта самая суть отношений?

В наши дни понятие о правах человека кажется чем-то само собой разумеющимся, а ведь так было не всегда. Эпоха буржуазных революций XIX века заронила зерно сомнения в правильности мироустройства общества. Именно Франция первой проснулась от многовекового сна, именно там впервые попытались сформулировать правовой статус человека по отношению к государству и заговорили о праве личности на равные права и возможности, законодательно закрепив на практике принцип равноправия женщин и мужчин. Именно на славных французских берегах бесправная прекрасная половина человечества получила равные с мужчинами права во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни; в том числе равные права на труд, получение образования и социального обеспечения.

Однако и у французского законотворчества есть своя родословная. Ещё в эпоху мрачного Средневековья всё та же Франция на рубеже 1150-1200 годов пыталась, и даже успешно решала вопросы актуальные для человека живущего и в XXI веке. Тогда, в период правления Капетингов — третьей великой династии Франции, появились и достаточно долго действовали «Суды Любви».

Для выполнения хорошего французского поцелуя и получения незабываемых ощущений и наслаждения от него, важно соблюдать определенные правила или проще сказать, овладеть «техникой французского поцелуя».

Увлажните губы. Сухие губы будут немного затруднять выполнения поцелуя. Чтобы увлажнить губы достаточно легкого касания языком к вашим губам. Девушки могут использовать бальзам для губ, это также поможет сделать их мягкими и гладкими.

И вот что интересно. СССР был страной дефицита – это общеизвестный факт. Понятно, когда дефицит существовал в сфере обеспечения населения товарами и услугами — плановая экономика объективно не справлялась с тем, чтобы всего было вдоволь. Казалось бы, сфера культуры в советском государстве существовала по другим принципам — здесь недостаток чего-либо чаще вызывался чисто субъективными причинами. Тогдашние мизулины из ЦК были против боевиков, фильмов ужасов, фильмов о любви и других непролетарских жанров – вот мы такого кино и не видели. Но различие между товарным дефицитом и культурным - кажущееся. На самом деле Советский Союз был страной дефицита по одной единственной причине: нехватка мозгов у правящей верхушки порождала все дефициты вместе взятые.

Типичная французская любовь

Нехватку всего и вся нам частично компенсировал импорт. Поскольку нашей доморощенной любви советским людям не хватало, а у французов ее было хоть завались, и самое главное – ее к нам, хоть и в кастрированном виде, но активно завозили, то нет ничего удивительного, что любовь по-французски заменила советскому человеку отсутствие своей собственной. Она стала для него образцом любви, но не в том вульгарном понимании, которое иногда связывается с этим словосочетанием, а в истинном ее значении. И во многом, поэтому французы для нас как родные. Мужские секс-символы Франции (Жан Габен, Жерар Филип, Жан Маре, Лино Вентура, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо) стали нашими символами и заняли почетное место рядом со Штирлицем. Французские секс-бомбы (Брижит Бардо, Мишель Мерсье, Катрин Денев, Роми Шнайдер), "прихватив" с собой итальянок Лорен и Лоллобриджиду, и вовсе потеснили местных скромных секс-бомбочек.

- А что сейчас, кстати, во Франции модно?

- Я приезжаю во Францию только летом, когда все ходят в шортиках и трудно судить о моде. А в общем... Есть такая поговорка во Франции, смысл которой, что вкус и цвет не обсуждается. Но можно сказать наверняка, что у девочек до 14 лет популярен американский стиль. А женщины после 35-ти имеют устойчивый вкус, и они носят то, что им идет. Важно сочетание цветов в одежде, макияже, маникюре.

- Интересно, а у нас в Самаре вы покупали настоящие французские духи?

Я думаю особенных особенностей особо нет! ) все по стандартному, ток на фр языке ))))



  1. Ссылка на брак не может служить поводом для уклонения от любви.

  2. Кто не умеет хранить тайну, тот не умеет любить.

  3. Никто не может быть влюбленным одновременно в двоих.

  4. Любовь всегда должна либо возрастать, либо уменьшаться.

  5. Никакой нет услады в том, что один из любящих берет у другого насильно.

  6. Мужчина обычно любит лишь после наступления полной половой зрелости.

  7. После смерти одного из любящих другому приписывается вдовство в течение двух лет.

  8. Никто без наличия оснований более чем достаточных, не может быть лишен своих законных прав в любви.

  9. Никто не может любить, если он не поощряется к любви (надеждою на то, что его полюбят).

  10. Обычно любовь изгоняют из дома скупостью.

  11. Не подобает любить ту, которую стыдно было бы взять себе в жены.

  12. Истинный влюбленный желает ласк лишь той женщины, которую любит.

  13. Любовь, ставшая общеизвестной, редко может длиться долгое время.

  14. Слишком легкий успех быстро отнимает всякую привлекательность у любви: препятствия сообщают ей высокую цену.

  15. Каждый любящий бледнеет при виде предмета своей любви.

  16. При неожиданной встрече с любимым трепещут.

  17. Новая любовь изгоняет старую.

  18. Только заслуги делают человека достойным любви.

  19. Угасающая любовь исчезает быстро и редко оживает вновь.

  20. Любовь всегда боязлива.

  21. Благодаря истинной ревности чувство любви непрерывно возрастает.

  22. Подозрения и ревность, из них вытекающая, увеличивают чувство любви.

  23. Меньше спит и меньше ест тот, кого осаждают любовные мысли.

  24. Каждое действие любящего заканчивается мыслью о любимом существе.

  25. Истинная любовь ничего не признает хорошим, кроме того, что по нраву любимому существу.

  26. Любовь ни в чем не может отказать любви.

  27. Любящий не может насытиться обладанием любимой.

  28. Простого предположения достаточно, чтобы любящий начал питать самые мрачные подозрения насчет любимой.

  29. Чрезмерная привычка к наслаждениям мешает зарождению любви.

  30. Истинно любящий постоянно и беспрерывно занят мысленным созерцанием любимого существа.

  31. Ничто не препятствует одной женщине быть любимой двумя мужчинами и одному мужчине — двумя женщинами.

На «Судах Любви» велись своеобразные диспуты о любви — тенцоны. Рассмотрению подлежали различные вопросы куртуазии, как, например: «Возможна ли любовь между людьми, состоящими в браке?» Ответ на этот вопрос сохранился у капеллана Андрея; он содержит одно прошение, поданное графине Шампанской. Как ни странно, но графиня разрешила этот вопрос в отрицательном смысле…

Французские тонкости выбора белья и любовников

Предметы мужских чувственных фантазий

Трое смотрели в прекрасный артиллерийский бинокль, но магнитофона «Сони» в упор не увидели. А бабушка, зайдя в комнату, сильно удивилась, что из нее исчез Брежнев со своей золотой шашкой и ее телевизором.

Потом дом долго и нудно подсчитывал, во что ему обошелся сеанс французской любви. И лишь одной семье крупно повезло. Муж задержался на работе, а жена - на кухне, окно которой выходило на улицу, И когда эта парочка узнала о происшедшем, она стала хихикать еще больше, чем соседи во время не такого уж и бесплатного зрелища.

Вдоволь нарадовавшись за жильцов своего дома, муж подсчитал, что в лучшем случае на этом концерте они сэкономили норковую шубу и «Грюндиг», стоящий на пачке облигаций, под которыми лежал конверт с деньгами.

Автор статьи Анна Михайленко — русско-французский переводчик в Париже

Продолжение читайте на авторском блоге — Из Парижа — с любовью! Французское «умение жить»

Наверх