» » Что спасает от депрессии
загрузка...

Что спасает от депрессии

загрузка...

10 лучших продуктов против депрессии

1. Рыба

Жирная рыба (сельдь, сардины, скумбрия, лосось, треска, семга) весьма богата омега-3 жирными кислотами, вследствие которых рыба и стала средством от плохого настроения. Только в рыбе слабого посола образуются полиненасыщенные жирные кислоты больше всего. Однако аминокислота триптофан (собственно, из которой и образуется серотонин — «гормон счастья») остается в рыбе любого приготовления. Именно поэтому рыбные блюда, непременно, должны быть на вашем столе.

Когда тебе опять и пусто, и печально…

Надо сказать, что депрессией сегодня называют все, что угодно, но только не саму депрессию. Ярлык этот лепят и на расстройство по поводу сломавшегося каблука, и на кратковременную гормональную бурю, вызванную ПМС, и на сезонную хандру от того, что вставать уже пора, а за окном еще темно, и просто на плохое настроение.

Как распознать настоящую депрессию, рассказывает Анна Владимирская, психолог мета-центра «Сидера» (www.sidera-center.ru):

• трудности в общении;

• отсутствие интереса к сексу;

За этой чёртовой депрессии ничего не хочется делать, угрюмое и плаксивое настроение на данный момент лидирует!

Итак, быстро сжали всю свою силу воли в кулак, сию же минуту подняли свою пятую точку с дивана (никакой лени!) и заставили себя пойти умыться ледяной водой!

После этого немедленно одеваетесь и идете в ближайший фитнес-клуб!

Сразу же результат Вы увидите после первой тренировки!

При физических упражнениях, у человека в организме происходит выброс эндорфинов – наши любимые «гормоны счастья», они в свою очередь позитивно влияют на Ваше жалостное настроение!

Способ №5: Путешествуйте — открывайте для себя новое!


Если Вы до сих пор так и не знаете

 – езжайте в путешествие!

Поймите, новые страны, новые места, новая культура – только подзарядит Вас позитивной энергией!

Возьмите несколько дней отпуска и езжайте в незнакомое место с семьей, со знакомыми – это так интересно и увлекательно!

Я Вам зуб даю, что домой Вы вернетесь полны сил, приятных эмоций и впечатлений от данной поездки!

Даже если Вы не можете вырваться на недельку в отпуск – не проблема!

Для этого существуют наши любимые выходные дни!

Возьмите своих друзей – и вперед познавать неопознанное, познавать новое ????

А вот сюрприз – это нормальное состояние для человека. То есть если бы не стрессы, не комплексы, не проблемы и не наше не всегда адекватное восприятие действительности, мы бы в этой сказочной эйфории пребывали каждый день. И без всяких дополнительных стимуляторов и релаксантов (спорт, сладкое, алкоголь и прочие радости жизни). Исследования Университета Пейсли (Шотландия) показали, что люди, у которых был хотя бы один сексуальный контакт в неделю, переносили стресс гораздо легче. Получив эти данные, ученые пошли дальше и набрали группу добровольцев, которым в рамках эксперимента устраивали стрессовые ситуации. Каждую неделю у всех «подопытных» брали анализ крови. Групп было три: участники первой занимались полноценным сексом, второй – мастурбировали, третьей – воздерживались. По итогам эксперимента оказалось, что у тех, кто занимался полноценным сексом хотя бы раз в неделю, маркеры стресса в крови не наблюдались, у мастурбирующих их обнаружилось довольно много, а вот у тех, кто вообще не занимался сексом, уровень маркеров был опасным для здоровья. Профессор Стюарт Броди, который вел этот эксперимент, прокомментировал результаты следующим образом: «Эффект, который вы испытываете после оргазма, сохраняется в течение как минимум недели. А значит, вредное воздействие стресса на протяжении означенного времени вам не грозит». Объясняется же взаимосвязь тем, что вырабатываемый во время оргазма гормон окситоцин действует на блуждающий нерв как мощное успокоительное. То есть безмятежность духа, неуязвимая нервная система и нормальное функционирование всех органов вам гарантированы.

Что спасёт от осенней депрессии

Где содержатся витамины группы В?

Если вы будете плакать и жаловаться, постоянно думать о том, как вы несчастны из-за депрессии, то только усилите свой недуг. Ведь депрессия — это не только состояние вашего организма, это еще и все ваши переживания, связанные с ней. Само по себе заболевание не так страшно, когда вы начинаете из-за него страдать и накручиваете поверх него ваши тревоги, несчастные мысли и страхи!

Даже обычная простуда с температурой проходит легче, если не унывать, не ныть и ждать выздоровления. Воспринимайте депрессию также как простуду. Потерпите, это просто временное состояние мозга. Вещи вокруг не такие ужасные, ситуация не такая безнадежная. О том, что все плохо, заставляет вас думать недуг — не поддавайтесь этому!

Избавляемся от депрессии — улучшаем внешние условия жизни

Я уже писал о том, как важно работать над собой и менять свой взгляд на вещи, для того, чтобы перестать испытывать хандру. Но, наши внешние условия существования тоже могут влиять на ваше психологическое состояние. Правда, эти условия не так важны, как многие из вас привыкли думать. Важнее то что внутри. И, чтобы вы об этом не забывали, я буду напоминать вам об этом в каждом из пунктов, которые я буду перечислять ниже.

Создайте комфортные условия жилья

Если в одном маленьком помещении живет много людей, то это может вызывать чувства психологического дискомфорта. И дело даже не в самих людях, а в их количестве. Какие бы хорошие не были отношения в коллективе или семье — теснота, отсутствие уединения могут сильно портить настроение и мешать полноценному отдыху.

Если у вас есть возможность, переберитесь в помещение побольше, переезжайте от своих родителей в отдельную квартиру (или дачу). Пускай это квартира будет небольшой и располагаться далеко, но зато жилье будет более комфортным, если вы будете жить, предположим, с одной женой, чем с женой и родителями.

Наверное, те из вас, у кого имеются проблемы с жильем, сейчас про себя подумают: «Ах вот оно что! Вот почему я несчастлив!» Нет, не только поэтому.

Даже в условиях отсутствия комфортного жилья, можно находить свое счастье! Дело еще и в вас. Если нет у вас пока возможности изменить жилищные обстоятельства, то работайте над собой, развивайте свои качества, это поможет вам более стойко переносить неблагоприятные жизненные обстоятельства.

Даже если у вас есть своя жилая площадь, то создайте там уют и условия комфорта. Наводите порядок в доме, заведите домашнее животное, если у вас его нет. Лучше кошку. А еще лучше двух кошек. Или кошку и собаку.

Животное не сделает вас сразу счастливым, но четвероногий друг помогает снять стресс, скрашивает одиночество и улучшает ваше настроение.

Найдите подходящую работу

Не нравится ваша работа? Меняйте ее! Не нравится вообще работать? Создайте свой бизнес и организуйте его так, чтобы он не отнимал много времени и сил! Подумайте чего вы хотите от жизни. Может, настало время начать к чему-то двигаться, а не сидеть и пассивно созерцать, как год за годом ничего не меняется, а все ваши мечты тают, как лед на солнце?

Если вы найдете свою жизненную цель и начнете двигаться к ней, то это наполнит вашу жизнь смыслом и подарит вам радость существования. Ведь для вас откроется какой-то путь, вы перестанете жить без всякой цели! Отсутствие смысла в жизни и крушение надежд могут спровоцировать уныние.

Заведите домашнее животное. Будьте ответственны за чужую жизнь. Это потребует от вас заботы и участия в развитии своего любимца. Подарите всю свою любовь маленькому другу. Ведь именно любовь и удерживает нас в этом мире.

Внесите изменения в свою жизнь. Новые ощущения незабываемы. Возьмите отпуск, съездите куда-нибудь. Не обязательно за границу, это может быть любая база отдыха, недалеко от вашего города. Иногда помогает смена гардероба, упакуйте все ваши старые вещи и, отправив их на ближайшую свалку, отправляйтесь за обновками. То же самое можно проделать и с питанием. Попробуйте новые блюда, откажитесь от старых приоритетов и привычек.

Доказано, что шоколад способствует выработке в организме серотонина — гормона счастья, отсутствие которого приводит к длительным депрессиям. Кроме того, благодаря маслу какао у человека вырабатывается фенилэтиламин, относящийся к числу психостимулирующих средств. Эта биохимическая субстанция вырабатывается организмом в состоянии крайней влюбленности и вызывает эйфорию.

Наверх